АМТ-600 - защита проводки автомобиля

АМТ-600 - защита проводки автомобиля

30.04.2021
В наличии
Запросить образец
Защита по питанию АМТ-600
AMT-600, устройство защиты
Подписывайтесь
на обновления
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сфера деятельности интегратора телематического оборудования сопряжена с оснащением машин трекерами, тахографами, видеорегистраторами и т.д. Надежная стабильная работа оборудования это залог спокойствия и клиента, и интегратора.

Оборудование, работая от бортовой сети подвергается различным воздействиям – скачки напряжения, короткие замыкания, паразитные импульсы. На автомобилях, имеющих проблемы с реле-регулятором, скачки напряжения могут доходить до 90В с кратковременным подъемом до 120В. Сильнейшие импульсы возникают при отключении массы аккумулятора автомобиля при работающем двигателе. Это лишь те не многие причины которые могут стать причиной выхода из строя оборудования, а это значит – выезды, диагностика и негатив от клиента. А ведь ему еще потребуется доказать, что случай не гарантийный и условный видеорегистратор вышел из строя от внешних факторов, а не по причине заводского брака.

Часто предугадать когда это случится невозможно, но обезопасить себя заранее это в наших силах. Сегодня мы расскажем с помощью чего можно избежать таких ситуаций. Устройство называется «Защита цепи питания АМТ-600». АМТ-600 предназначено для защиты от неисправностей бортовой сети автомобиля цепей питания трекеров, датчиков уровня топлива и прочих приборов. Работает на автомобилях с напряжением в бортовой сети 12В и 24В. Устройство защиты блокирует прохождение помех и перенапряжений, возникающих в неисправной бортовой сети автомобиля, в цепи питания защищаемого прибора.

В отличие от одноразовых плавких предохранителей, которые необходимо заменять после того как они выполнят свою функцию. АМТ-600 представляет из себя самовосстанавливающийся предохранитель, а это значит, что он размыкает цепь при возникновении скачка напряжения, а потом ее снова восстанавливает. Длительность этого скачка значения не имеет, AMT-600 фильтрует помехи от наносекундной и микросекундной длительности и до неограниченного по времени при пике до 180В (кратковременный - до 600В). В результате описываемое устройство не нагревается при перенапряжении на входе, не генерирует помех и не выходит из строя. После того как оно выполнит свою функцию защищенный трекер продолжит свою работу без каких-то дополнительных манипуляций.

Простота в установке не создаст сложностей для автоэлектрика, займет несколько минут, но сохранит ваше время, деньги и нервы в будущем.